terça-feira, 16 de novembro de 2010

Aventuras na Cozinha - Geléia de Acerolas

Bom dia meus amores!!!! Como foi o feriadão de vocês? O meu foi muito bom! Apesar de não viajar eu consegui descansar bastante, produzir, ver amigos e família! Muuuito bom! ♥

E uma das coisas que produzi por aqui, quem estava comigo no twitter já sabe! Geléia de acerolas, simsim! Minha cunhada (irmã do Dan) me deu uma cesta cheinha de acerolas que eles colheram no quintal e eu já estava com a geléia na mente depois do post da Liv! =D



Primeiro lava as acerolas e coloca em uma panela (maior do que essa da foto de preferência porque sobe espuma!)

Preenche a panela com água até cobrir as acerolas.

Espera cozinhar, demora mais ou menos uns 40 minutos. A espuma vai subir! No meu caso como essa é a maior panela que tenho, eu dava uma mexida de vez em quando e a espuma descia! Ufa!^^'

Vai ficar com essa carinha aqui. Depois passa as acerolas pelo espremedor de batatas. Assim a casca e os caroços ficam na peneirinha e você separa somente a polpa. Coloque essa polpa em um copo medidor e veja a quantidade que deu. No meu caso eu obtive duas xícaras de polpa.

Depois de espremidas, as acerolas voltam para a panela e para cada 3 xícaras de polpa, você coloca 2 de açúcar. Como no meu caso foram 2 xícaras de polpa, coloquei um pouco menos de 1 e 1/2 xícara de açúcar. (Um update gente, ficou muito doce!!!!! Coloquem menos açúcar sim?! =D)

Coloquei também o suco de 1 limão espremido, dizem que dá brilho na geléia =)
Cozinha mais um pouco até ficar um pouco mais mole do que uma geléia normal, demora mais uns 20 a 25 minutos.

E fica assim, ó que linda! =)
Enquanto cozinhava, eu coloquei dois potinhos de vidro em uma panela com água para ferver e esterilizar.

Depois passei a geléia para os potes. Na verdade caberia em um pote só, mas eu quis separar pra poder levar um pouco pro meu pai que ama geléia! ^^ ♥

Imprimi uma etiqueta foufa e colei no potinho que vai para o papis.

 E aqui completinho! O potinho com a geléia, a etiqueta e o tecidinho que colei na tampa pra fazer charme!

E aí gente, MEGA fácil né?! Já quero fazer geléia de todas as frutas que tem na geladeira hahaha.... ♥

14 comentários:

Nay_papodenoivas.blogspot disse...

Que prendada!!! AMEI!! Deve ter ficado uma delícia!! Agorafiquei pensando numa torradinha com geléia! Culpa sua!! UEhUEHUE

Beijos Cami! Bom dia pra nós!

cashemere disse...

Hummm!!! Que delícia e que capricho no potinho! Adorei!!!
Bjks
Débora

A noiva disse...

Huuum lindaaa Cami!! E devia estar boa tb...na casa da sogrinha tem pé de acerola...vou lá roubar umas! ;)
Boa semana xuxu!!

BEIJOS

Thallita disse...

Ownnn que delicinhaa!! Que prendada rsrs!!

ficou gostosa flor??
ain acho que vou tentar fazer, super facinho née Cami..

Beijinhos
Boa semana!!

Zoe disse...

Que capricho Camila!! Adorei o potinho final!! ficou lindo o passo a passo!
bjs

Loly disse...

Cá, que lindo!!!

Nossa, ficou muitooo delicadadinha!

E deve ter ficado uma delicia ne?!

Parabéns!!

Beijo e otima semana

Elza Carrara disse...

Camila,
Suas fotos são ótimas :)
Também vi o post da Liv sobre geléia, e até hoje só fiz geléia de amora!
Na casa da minha sogra, tem um pé de acerola, e nós fazemos bastante suco, mas nunca tinha visto geléia. Foi bom saber!
bjs e uma boa terça-feira pra vc.

Anita disse...

Uhhhhhhhhhhmm, adoro geléia, que prendada você está heim?
Ficou um charme com tecidinho etc. Bjs

Camila disse...

Super prendada né?! Até minha mãe assustou hahahaha... Eu mesma não estou me reconhecendo!!
Aos pouquinhos a gente vai pegando o jeito né!? To adorando cozinhar! =D

Fabiana Tardochi disse...

Que menina prendada!
Amo geléias , mas nunca comi de acerola, deve ter ficado deliciosa!
Amei o potinho que fez para o seu pai, com certeza ele amou recebeu um mimo lindo e ainda feito por você!!!
Bjs♥

Denise e Leandro Ribeiro disse...

uhmmm... parece simples de fazer! vou tentar depois! =]
beijo

Bianca Bueno disse...

Quero fazer de pimenta, será que aprendo???

Liv Baum disse...

Esqueci de passar nesse post! Amei Cá, ficou linda! A receita q eu peguei, dizia o mesmo peso da fruta em açúcar, mas sem querer eu coloquei o dobro... a minha passou um pouco do ponto, e eu vi q o açúcar caramelou BEM! Então qdo ia comer, colocava no microondas e pronto! Serviu de caldinha prum cheescake q eu fiz! Mas parabéns! Ficou com uma cara ótima!!! E que panelão esse seu hein? Lindíssimo!
Bjuuuu

Mônica Suñer disse...

Ótima ideia! Tinha tanta acerola em casa, nunca pensei em fazer geléia, só sucos. Obrigada! Vou linkar para te seguir e aos poucos, ler seus antigos posts. Bjs

Postar um comentário

Olá obrigada pela visita!! Deixe um recadinho que eu adoro! =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...