sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Sexta feira DIY - Cupcakes natalinos de nozes com doce de leite!

Hoje nosso DIY será culinário hihihi...
Isso porque na quarta eu resolvi fazer esses cupcakes e anunciei no Facebook! Várias pessoas curtiram e a Tete Sad me pediu para colocar no blog a receitinha, então cá estou!
Peguei a original do site do Bem Simples e troquei o açúcar refinado pelo mascavo =)


CUPCAKE DE NOZES RECHEADO DE DOCE DE LEITE
6 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo (ou refinado)
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó






1. Bata os ovos junto com o açúcar até a massa dobrar de tamanho. Acrescente a água e o óleo e
misture bem.




2. Acrescente a farinha e as nozes picadas e misture com a ajuda de um fuê.






3. Por último coloque o fermento e misture.
4. Prepare a forma. No meu caso usei a forma específica para cupcakes, com 12 buraquihos. Coloquei
as forminhas de papel nos buraquinhos (não precisa untar) e depois preenchi com a massa faltando um
dedo para alcançar a borda da forminha. Você pode usar formas de metal individuais, daquelas para
fazer petit gateau ou empadas.




5. Asse em forno médio até atingir o ponto. Para saber o ponto, espete um palito de dentes em um cupcake.
Se ele sair sujo de massa ainda não está bom, ele deve sair sequinho, aí pode retirar do forno.



Não queimou não tá, rsrsrs... É que o açúcar mascavo deixa mais escurinho mesmo =)

Não cresceu muita coisa... =P

6. Depois de retirar do forno, deixe esfriar durante uns 5 minutos na forma, depois transfira os bolinhos para
uma grade para que eles sequem por baixo. (Eu usei minha grade do forninho elétrico =D)





RECHEIO


1 lata de leite condensado


1. Vamos fazer doce de leite através de leite condensado cozido. A Tatiana da Panelaterapia já ensinou
como aqui nesse link =).


Morri! *-*


2. Corte o tampo do cupcake em fomato de cone como na foto e depois corte o cone deixando só a
tampinha, o resto você pode comer rsrsrs. Preencha o buraquinho com doce de leite e "cole" a tampa
de volta.






3. Agora é só enfeitar como quiser! =D Como eu ainda não enfeitei os meus, vou deixar algumas imagens
que peguei no We Heart It e atualizo o post depois rsrsrs... =)


Boa sorte em suas aventuras culinárias =D




Esses provavelmente foram enfeitados com paasta americana! =)


7 comentários:

Achados de Moda e Achados de Decoração disse...

Camilinha,querida!
Xuxu - como vc diz - quero lhe desejar tudo de bom, boas festas e um maravilhoso 2012! Que o universo permita que estejamos todas juntas novamente e com muita saúde

bjs no coração
Carmen

Jéssica Rodrigues disse...

Oi querida, vim conhecer seu blog e AMEI, ele é lindo parabéns, comecei a seguir aqui, e vou voltar sempre que possível :) Beijos;

http://www.byjessicarodrigues.com/

@jescrodrigues

Vanessa Mendes disse...

Ca, espero que ainda leia este comentário antes do Natal, porque quero dizer que você foi uma das amizades mais legais que fiz aqui no mundo virtual...(e que já não é tão virtual assim né?)
Obrigada por sempre estar comigo, comentando e me visitando no blog, e espero que você tenha um lindo e maravilhoso Natal, cheio de bençãos! Desejo sempre, muito amor na sua vida ♥
com carinho,
Vanessa

Anônimo disse...

Camilssssss!!!
Muiiiiitoooo obrigada pela receita!!! Assim que eu fizer eu te mando uma foto pelo face!
Feliz Natal sua fofa!!
bjs
Tete Sad Fruet

Fernanda e João Paulo disse...

ummmmm água na boca!
Feliz 2012!!!1
bjs

Liv Baum disse...

Amiga que deliciaaaaaaaaaa! Quero fazer nham nham! Aproveitar as nozes e o dulce de leche da argentina! =)

Camila S. Carvalho disse...

Livvvv não faça isso! Vai ficar a coisa mais deliciosa do mundooooooooo!!!!!! =O =)

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Olá obrigada pela visita!! Deixe um recadinho que eu adoro! =)

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